工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

【巾帼奋进新时代】谭海珍:讲好警察故事,做传递正能量使者

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年03月12日 浏览次数: [字体: ]

今天采访的女警可以说是笔者的老朋友了,市公安局宣传科副科长谭海珍日常也负责与媒体沟通工作,每次见她总是风风火火、爽利的样子,雷厉风行的工作作风一点也不输男民警。

“及时向社会展示公安机关打击犯罪、维护社会治安稳定以及服务群众的各项成果,让广大群众对公安工作和公安民警能够真正理解、支持和认可,搭建一座警民连心桥。” 这是她对宣传民警工作的理解。

“我们算是编外记者,经常往外跑,回到办公室后就立即撰稿,有时候为了用词更准确,会在两个词中间反复推敲,有时候会因为揣摩一个好的立意,将一条信息全篇推翻,重新来过。”谭海珍表示,有时候真觉得苦,过程太折磨人,但当一篇稿件刷遍朋友圈时,她又觉得值了!

宣传工作不单单是拍拍照、写写稿,“我们跟媒体记者一样,遇到突发状况,即使是三更半夜也是要赶赴现场,掌握第一手信息,及时发出官方通报,正确引导社会舆论。”

去年4月24日零时30分,英德市茶园路发生一起纵火案,火灾造成18人死亡、5人受伤。“肯定会引起关注。我们必须争分夺秒,第一时间发布最准确的信息,如果不及时引导,会造成混乱、恐慌。”凌晨三点接到指令后谭海珍立即从清远赶往英德,和省厅工作组的同志们一起收集信息,拟定通稿,16小时内在@平安清远 滚动发布了四次新闻通稿,从悬赏通报到犯罪嫌疑人落网,全程配合案件侦破情况在黄金时效内发布权威信息,网友们纷纷留言点赞“警方破案神速”,舆论引导工作得到各级领导肯定。

热爱工作也热爱生活的她,业余时间除了喜欢运动还参加了儿子所在的书法班。“我拉上丈夫一起学书法。”就这样,一家三口成了“同门师兄弟”。经过一年多的学习,谭海珍的书法有了小小的进步,其作品被选进了我市巾帼书画摄影作品展览,2018年还获得清远市公安局举办的书画摄影大赛书法类二等奖。

“希望以后能挖掘更多有温度的警察故事,让更多的人感受到公安工作的不易与艰辛;讲好清远警察故事,传递公安正能量。”谭海珍说道。    

 

分享:

风雨送春归,飞雪迎春到。

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

俏也不争春,只把春来报。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。

——毛泽东《卜算子·咏梅》