工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

“今天我当班”体验采访活动走进车管所

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年03月11日 浏览次数: [字体: ]

 

随着经济社会发展步伐的不断加快,越来越多的清远市民都成为了“有车一族”,同交管部门打交道的机会也变得越来越多,但会不会遇到“门难进、脸难看、事难办”的情况,则是广大办事群众十分关心的。3月5日,市局宣传科组织邀请了法制日报、南方日报、清远日报以及清远电视台等多家主流媒体深入交警支队车管所业务大厅开展体验采访活动。

在体验活动当天,记者客串了一回办事窗口工作人员,为市民提供换领驾驶证服务。在工作人员的指导下,记者为市民办理了收件核验、录入登记、制证、发证等换发驾驶证的相关工作流程,很快便将一本崭新的驾驶证交到了市民的手上。通过短暂的客串工作人员,记者们体验到了车管民警忙碌的日常工作。

据了解,作为负责全市“车驾管”业务的窗口单位,市局交警支队车管所业务大厅不仅实现了“一窗办”,许多业务流程也得到了简化。在推进‘放管服’改革以后,身份证等材料都不需要复印了,办事群众只要将材料准备齐全,就能快速办理各种业务。