工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

“今天我当班”体验采访活动走进反诈中心

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年03月11日 浏览次数: [字体: ]

当今社会,电信网络诈骗手段不断翻新,诈骗组织呈职业化、团体化发展,特别是随着金融资金结算方式多样化、快捷化,新型诈骗手段层出不穷,为更好地打击治理电信网络新型违法犯罪,3月5日, 市局宣传科组织邀请了法制日报、南方日报、清远日报以及清远电视台等多家主流媒体深入反诈中心开展体验采访活动

据了解,清远市打击治理电信网络新型违法犯罪中心运行以来,通过公安查、银行堵、电信封,中心各项工作取得了一定的成效。2018年该中心共接报有效警情739起,其中多为网络购物、冒充领导熟人和办理贷款类诈骗,受害人群年龄高发段为18-48岁。市反电诈中心全年共破电信网络诈骗案355宗、刑拘163人、起诉案件数574宗,打掉7个跨省团伙,侦破公安部和省厅督办专案7个。  

在体验活动当天,清远市反诈中心民警向记者详细介绍了电信网络新型违法犯罪处理的基本工作流程。同时通过媒体提示广大群众,遭遇电信网络诈骗时,一定要:不轻信、不汇款、不透漏、不扫码、不要点击链接、不接听转接电话!