工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远市公安局@平安清远 连续五年获清远十大政务微博、微信奖

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年01月21日 浏览次数: [字体: ]

1月19日下午,由市委宣传部指导,清远市文明办、清远市网信办主办的“学习新思想 创文新征程”清远市2018年十大政务平台榜单发布暨网络文明形象大使亮相活动在清远市糖果时光文创园举行,清远市公安局@平安清远再次荣获清远十大政务微博、微信奖。

活动现场发布了2018年度清远市十大政务平台榜单,包括微信公众号、微博、网站等三大平台。全市公安机关共有三个单位受表彰。其中@平安清远、@清远网警巡查执法 获十大政务微博称号;@平安清远、@英德公安 获十大政务微信称号。 

清远市公安局先后于2010年4月、2014年10月开通官方微博、微信,作为清远公安机关对外宣传的重要渠道。近年来,清远市公安局将重大工作部署、交通管制通告、重大案件侦破、服务群众举措、安全防范预警等警务信息和优秀基层所队、优秀民警的先进事迹及时通过公安微博微信进行发布,增强了警务工作的透明度,又满足了公众的知情权。新浪微博@平安清远开通至今累计发布各类信息近1万1千条;微信公众平台@平安清远”开通至今发布各类警务新闻、安全防范信息等达1300条。 

清远公安机关一直坚持“有问有答、有答有办”的原则,对微博微信上的各类咨询、投诉都在第一时间进行回复或转交相关单位查证转办、核实反馈,做到件件有落实、事事有回音,并积极适应网络时代的形势要求,适度迎合网民的“口味”与“需求”,大胆使用网言网语、鼓励创新创作,广泛运用 “随手拍”、动漫、微电影等网民喜闻乐见的方式促进信息传播,不断增强公安新媒体的吸引力、影响力和公信力。

 

 

 

欢迎广大网友扫码关注我们官方微博、微信,赶快行动起来↓↓↓

 

(微博)

(微信)

 

    感谢一直支持与关注我们的粉丝们,因为有你们这些坚强后盾,我们才能获得这些荣誉,以后的每一天,还有更多精彩等着你们哦。