工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远市公安局成功举办首届“警营开放日”活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年01月07日 浏览次数: [字体: ]

为建设新时期警察公共关系,进一步提升公安队伍良好形象,同时结合2019年“110宣传日”活动工作要求,1月6日上午,清远市公安局在局机关大院了首届“警营开放日”活动,市局党委副书记、副局长朱国强、副调研员黄琳绣、指挥中心指挥长李坚、市局各警种部门领导和民警代表、媒体记者及数百名市民群众参加了“警营开放日”现场活动

当日上午,现场用微电影《爸爸,您在哪》拉开了“警营开放日”活动启动仪式的序幕。启动仪式上,清远市公安局原创网络形象吉祥物“清清”和“远远”首次向市民群众亮相,此次推出“平安清远”原创网络形象,进一步树立清远公安警察良好的形象,受到了社会各界和广大人民群众的欢迎和认可特警队员们的擒拿格斗术表演也受到了现场观众的一致称赞。

本次活动设有7个展区,指挥中心、刑警、治安、交警、特警、禁毒、经侦、环食药、科信、警保等多个警种部门通过实物展示以及现场与群众进行互动等方式全方位展现清远市公安机关在打击违法犯罪、维护社会治安、智慧新警务建设以及服务群众等方面的工作成果,让群众零距离接触,增强群众的获得感和安全感。

此外,1月10日是全国第33个“110宣传日,今年主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。本次警营开放日”活动中,通过让群众走进市局指挥中心110接报警大厅,近距离了解110接处警工作,让群众知道了除传统语音外,还可以短信、视频、图文等多媒体报警,满足不同情况下的报警需求,并引导群众善用、用好110报警服务资源,共同维护社会治安。

本次活动邀请了中新社、法制日报、南方日报、清远日报、清远电视台、清远电台等多家中央、省、市级媒体参加活动,同时利用南方+新闻客户端和清远新闻APP平台进行了同步直播,并利用微博、抖音等新媒体平台及时发布现场活动,当日各平台浏览量达到37万。