工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远警方破获一起贩卖传播淫秽物品牟利案

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年12月19日 浏览次数: [字体: ]

日前,清远警方破获一起贩卖传播淫秽物品牟利案,抓获4名网上贩卖传播淫秽色情视频的犯罪嫌疑人,封堵了38个专门传播淫秽色情视频的QQ群组,收缴涉案淫秽色情网盘2800多个,共约280多万部色情淫秽视频。

2018年2月,根据省公安厅网警总队、市“扫黄打非”办下发的线索,深圳腾讯公司巡查发现:在我市有网民在短时间内注册大量名称、头像一样的QQ群,通过管理员公告将加入群组的网民引流至付费色情群或添加个人QQ号码,后进行贩卖淫秽视频云盘牟利。

清远市公安机关高度重视,迅速组成网警研判专班,开展线索核查。经查,犯罪嫌疑人刘某龙、高某龙等人注册了多个QQ号码,创建大量使用相同头像群名相似的QQ群,每个群人员为1000至2000人,总共涉及受众近60000网民。他们低价购买存有大量淫秽视频的网盘,并通过QQ群公告、群管理QQ头像签名、群管理员等渠道发布信息,将网民引流至私人QQ号码,再与网民私聊售卖淫秽视频云盘资源。短短几个月就向网民出售了几千份淫秽视频,从中牟利几百至几万元不等。

3月20日,清远市公安局网警支队联合英德市公安局开展收网行动。抓获犯罪嫌疑人刘某龙、高某龙,两人对其利用QQ群在互联网建立通讯群组传播淫秽网盘视频,同时有向多名网民售卖存放有多部淫秽视频网盘的违法犯罪事实供认不讳。

根据嫌疑人供述,警方循线追击,3月23日,专案组在湛江市徐闻县公安局协助下,抓获犯罪嫌疑人陈某富,缴获作案用的手提电脑1台、电脑主机1台、手机2台。

       3月29日,专案组在安徽省阜阳市公安局的大力协助下,抓获犯罪嫌疑人张某峰,现场扣押电脑3台、手机6部、移动硬盘2个、银行卡2张。