工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

市公安局举办全市公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰会

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年11月19日 浏览次数: [字体: ]

近日,市公安局举办全市公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。副市长、公安局党委书记、局贝冰,市局在家局领导局属各单位“一把手”市局扫黑办全体成员参加了会议。

市局党委委员、副局长李鹏代表市局党委,在会上宣读了扫黑除恶专项斗争战时表彰决定。市局在家局领导一同为市局在扫黑除恶斗争工作中受表彰的单位和个人进行了现场颁奖。中央部署扫黑除恶专项斗争以来,在公安部、省公安厅以及市委、市政府坚强领导下,全市各级公安机关主动出击、迅速行动,打掉了一批群众反映强烈的黑恶势力团伙扫黑除恶工作取得了阶段性成效,期间涌现出一批成绩突出的先进集体和先进个人。其中,清城区公安分局扫黑除恶专业队荣立集体三等功,多名同志荣立个人三等功,多名同志获市局嘉奖。会上,市局还对2018年扫黑除恶专项斗争成绩突出的10个集体和43名个人予以通报表扬。

贝冰同志指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全各级公安机关高度重视、精心组织,全警动员,全力以赴,扎实有效开展扫黑除恶专项斗争并取得了明显的阶段性成效。他希望,全市公安机关要以先进集体和先进个人为榜样,积极工作,努力为全市扫黑除恶专项斗争添砖加瓦、再立新功。贝冰同志要求,各级公安机关要站在政治和全局的高度,切实增强责任感和使命感,全力以赴推进专项斗争深入开展;坚决把专项斗争作为“一把手”工程,重点工作亲自落实,重要问题及时解决,重大案件直接指挥;要牢固树立“一盘棋”思想,形成各警种协调联动、资源共享、通力配合的工作格局;要把督导整改工作作为一项重要政治任务,从严从实从细推进整改,强化督查问责倒逼整改;要始终坚持把打击放在扫黑除恶的首要位置,以专案攻坚为牵引,不断扩大打击战果,形成对黑恶犯罪的压倒性态势;要注意从扫黑除恶专项斗争的各个环节总结提炼出有价值和特色的举措和做法,也要加强技战法提炼,形成清远扫黑除恶专项斗争特色品牌;要坚持边打边建边治,健全涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,不断提升扫黑除恶工作能力和水平。