工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

写给警察爸爸的一封信

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月09日 浏览次数: [字体: ]

“今天,因为爸爸工作很忙,妈妈带我去阳山看爸爸。一个半小时以后,我们就去到了爸爸工作的地方。我们来的路上很畅顺,是因为爸爸他们不怕辛苦坚守岗位。我看见爸爸工作很辛苦,就走上前对爸爸说:‘爸爸,您辛苦了’,爸爸摸着我的头说:‘不辛苦,这是我们应该做的’。长大后,我也要向爸爸学习,不怕苦、不怕累的精神。”

10月4日晚,拖着疲惫的身躯,清远交警高速三大队教导员李德强在路面执勤完毕返回大队继续手头的工作,手机发出一声提示音,打开一看,是妻子发来的一则微信信息,点开是年仅7岁的可爱儿子给爸爸的一封信。李德强看着短短的一封信,泪水在眼圈里来回打转。就是这样一封一共才126个字的信,稚嫩的字迹,懂事的话语,透露出的又是多少警察家庭的无奈与心酸。因为驻地远离市区,加上日常工作繁忙,加班加点早已习以为常。遇上国庆佳节,辖区车流暴增,连续7天24小时在岗在位已然是所有高速人的常态。

李德强感慨地说:穿上警服走过这么多个春秋,多少次想陪陪孩子,却只能在深夜回家,给熟睡的他一个轻轻的吻;多少次想陪他去游乐园,却因为工作,一次又一次失约。从最初的不理解和埋怨,到渐渐习惯爸爸的各种缺席,儿子在不知不觉中慢慢长大,变得懂事。

一封写给爸爸的信,凝聚了公安工作的缩影。一边是神圣的使命感,一边是对家庭、孩子沉甸甸的内疚感。警察也是普通人,也有父母、爱人、儿女需要陪伴。谁都希望能多陪陪妻儿、孝敬父母,但职责所在,忠诚坚守是我们永不变的承诺;让百姓们放心,是我们奋战一线的目标。