工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

安保路上,你是我最浪漫的脚本

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月09日 浏览次数: [字体: ]

如同往年一样,国庆长假期间,在万家团圆的时刻,乐广高速清远段小黄人仍然坚守岗位,奋战在安保第一线。他们当中有这样一群人,是各个节假日安保工作岗位上的交警夫妻档,虽然没有可歌可泣的感人事迹,但是他们始终怀揣着对党的忠诚、对公安工作的热忱以及对群众的热爱,与同事们并肩战斗,日夜奋战在巡逻排堵、事故处理等安保工作的第一线,成为国庆安保工作前线一道独特的风景线。 

清远交警高速五大队副中队长曾俊、民警梁颖婕正是这对夫妻档的真实写照。今年年初刚刚结束恋爱长跑、步入婚姻殿堂的这对九零后小夫妻,没有来得及蜜月期,就各自奔赴年初的春运战场,从结婚到现在,尽管聚少离多,但常常是互相扶持,这次又是通过节假日安保,凑在了同一个安保岗位,能够陪着对方延续浪漫的安保之旅,在小夫妻看来也是无不浪漫的事! 

从国庆假期第一天开始,乐广高速清远段的车流就出现井喷式激增,追尾、占用应急车道等各种状况像往年一样无一例外地如约而至,丈夫曾俊二话不说拿起装备冲向安保一线执勤保畅,妻子梁颖婕夫唱妇随,也顽强坚守车流如麻的安保岗位,抛开风吹日晒,在服务区站岗一站就是一整天。期间,丈夫曾俊开启警用摩托车,加入了安保执勤的铁骑队伍,为的是在车流集中、缓慢通行的时候,以最方便快捷的方式第一时间前往拥堵点处理警情,为群众节省更多时间!

今年国庆安保,车流量相比往年仍然压力不小,这对夫妻档说:保障群众出行交通安全、畅通,有我们的一份责任,虽然辛苦,但是值得。结婚未满一年,尽管执勤巡逻汗流浃背、皮肤晒脱皮,但是每每看到对方温情的眼神,他们心里就明白:正是有了和爱人在工作上的相互理解,在生活上的相互关心,才有了每一程安保路上最温暖的浪漫,虽然付出了双倍的辛苦,也收获了双倍的幸福!