工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

薄薄一张纸,浓浓警民情

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月09日 浏览次数: [字体: ]

    

10月7日上午,清远交警高速三大队收到了一封来自华南理工大学退休老教授的特殊来信。信中这样写道:“10月3日,我驾车从高明出发前往阳山,在距离阳山县城约八公里的清连高速上,小车突然爆胎碰上了路边的护栏,这时恰好遇到了巡逻的交警。两名交警在了解情况后,立即帮忙更换轮胎换胎,并亲自试车,把故障车开到阳山收费站出口。但是他们连一口水、一支烟都不肯接受感谢,太感人了!车主偷看到其中一个的警号是245044,查到他的名字是陈灿铭。在这里,再次向清远交警高速三大队的同志们表示衷心的感谢,感谢你们无私努力的工作,快速神勇的反应,确保了我们的安全。”

原来,10月3日下午,民警陈灿铭与协警肖劲伟巡逻至北行K2171路段时,发现了几位白发苍苍的老人家无助地站在护栏旁,身旁停着闪烁着警示灯的小车。时值国庆出行高峰,行车道上车轮滚滚,险象环生,民警立即询问情况并协助其做好安全措施。了解情况后,陈灿铭与肖劲伟两位同志立即帮助其换胎,并安全地护送至高速出口。直至10月7日,年逾八旬的丘教授几经周折才找到了当日巡逻民警,并送上了情真意切的感谢信!

如今信息时代,书信已离我们渐行渐远,来自丘老的这封信虽质朴无华,但令作为交警的我们异常感动。一封短短的感谢信,代表的是深深的警民情。交警的默默付出,有时会被人忽略,但也总会有人深深地记住。怀抱一颗感恩的心,薄薄一张纸,满满正能量!