工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

市局参加“蓝丝带平安法治进万家——扫黑除恶专项斗争宣传大行动”

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年09月05日 浏览次数: [字体: ]

9月4上午,我市启动开展“蓝丝带平安法治进万家——扫黑除恶专项斗争宣传大行动”,发动广大群众参与到专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争。清远市副市长、市公安局党委书记、局长贝冰出席了启动仪式,市公安局党委委员、副局长赖水清,市公安局党委委员、副局长李鹏带领市局民警代表15人到场参加了启动仪式。

在启动仪式上,市局林熙代表市扫黑除恶专项斗争工作小组宣誓,表示“坚决维护人民群众的获得感、安全感和幸福感!”随后市委常委、宣传部部长崔建军和贝冰副市长分别给媒体代表及警代表授旗。

启动仪式过后,贝冰副市长率队到率队来到清新区进行入户宣传活动。在一房屋中介公司里,当工作人员表示不大清楚扫黑除恶专项斗争内容时,贝冰副市长立刻一边向现场工作人员介普及扫黑除恶专项斗争知识,一边分发资料,鼓励引导工作人员遵守法律法规,并积极踊跃揭发黑恶势力性质违法犯罪活动线索。

在清新区骏豪城小区林先生家里,贝冰副市长与林先生进行了交流。林先生是最早进驻骏豪城小区的业主之一,他表示在多年前在房屋装修时曾遭遇物业公司指定原材料供应商,在外面购买的材料无法进入小区的情况,“不过这种现象现在没有了。”贝冰副市长当即表示,小区物业强迫业主采购指定装修原材料的,有可能构成黑恶势力犯罪,同时这也是北京、广州等大城市目前扫黑除恶专项斗争行动中重点打击的领域,“要具体情况具体分析”。对此,他要求我市公安机关也要密切关注此类事件,一旦发现,绝不姑息。