清远网警侦破一宗利用网上非法软件“呼死你”骚扰他人案件-清远市公安局

工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远网警侦破一宗利用网上非法软件“呼死你”骚扰他人案件

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年07月30日 浏览次数: [字体: ]

根据公安部、省公安厅的统一部署,清远市公安局深入开展“净网2018”、“安网2018”专项行动,严厉打击各类网络违法犯罪行为。近日,清远网警破获一起利用网上非法软件“呼死你”骚扰他人的案件。

今年7月初,事主陈某报案称,其自今年2月份以来,其手机收到大量短信骚扰,影响到正常生活。接报后,市公安局网警支队和清城公安分局网警大队迅速开展侦查,发现清城区男子邓某有作案嫌疑。

7月10日,在市公安局网警支队牵头,联合分局网警大队、龙塘派出所,在清远市清新区太和镇某商铺,将涉嫌干扰他人生活的邓某抓获。经过询问,邓某交代,因与事主陈某的纠纷,怀恨在心,从网上搜索下载了“呼死你”软件,并使用软件对事主陈某的手机号发送大量骚扰信息以及电话,对事主的生活进行干扰。根据《治安管理处罚法》规定,违法人员邓某被处以行政拘留5日的处罚。

警方提示:使用“呼死你”软件对他人手机进行干扰,除了违反《治安管理处罚法》相关规定,情节严重还可能构成犯罪。警方提醒大家,网络不是法外之地,请保持文明上网。