工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远市新能源汽车号牌制作点正式启用并发放首批自制号牌

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年06月15日 浏览次数: [字体: ]

2018年6月12日上午,清远市公安局交警支队和中国邮政速递清远市分公司联合举行“清远市新能源汽车号牌制作点启动暨新能源汽车号牌首发仪式”,宣布清远新能源汽车号牌制作点正式启用。省、市级交警部门、邮政速递部门相关领导参加了揭牌仪式,共同见证清远首批纯电动新能源汽车专用号牌的诞生。活动还邀请南方日报、清远日报和清远电视台等多家媒体跟踪报道。

活动现场,市局交警支队政委吕志卫及中国邮政速递物流广东省分公司副总经理陈木城分别对首发仪式致词,热烈祝贺清远市新能源汽车号牌制作点正式启用。而后,各领导分别为制作点及配送点揭牌,并为车主代表发放新能源号牌。邮政速递公司也为首批新能源汽车号牌车主提供了现场邮寄、安装等便捷服务。

清远市新能源汽车号牌制作点的正式启用,标志着“警邮合作”进入了新里程,是广东各级公安机关进一步落实“只进一扇门”、“最多跑一次”便民服务服务理念,推进“互联网+车驾管服务”重要体现。制作点、配送点的启用,将实现车主当天选号、隔天上牌,新能源机动车号牌从申领、制牌到上门安装最快将能在24小时内完成,极大方便了车主的出行。