工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

贝冰率队调研清城、清新两区交通管理工作,要求:“今天起要有动作,先易后难,一个个路口攻克”

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年06月07日 浏览次数: [字体: ]

 

1日上午,清远市副市长、公安局局长贝冰召集交警、规划、住建等部门,前往清城、清新两区调研交通管理工作。针对两区多个路段早晚上下班高峰期易拥堵的情况,贝冰现场提出优化意见,同时要求相关部门尽快拿出优化方案,“今天起要有动作,先易后难,一个个路口攻克。”

上午8时许,贝冰率队首先来到清城区北江二路建滔裕花园酒店前,调研凤城大桥北往南下桥后交通工作。据了解,目前车辆从凤城大桥北往南下桥来到北江二路导流区域,只能靠现场民警指挥,早晚上、下班高峰期时,如果有部分车主乱穿乱闯,很容易造成交通拥堵。对此,贝冰现场查看车流后,要求相关部门在该区域增设渠化岛,增设转弯车道,合理引导车流。同时,该举措还可以减少警力的投入,节省人力物力。

在清新大道与信用路交汇处,车流较大,现场由于没有指示灯,车主可随意转弯。由于清新大道是清新区的主干道之一,早、晚上下班高峰期车流很大,车主随意转弯,很容易造成拥堵。对此,贝冰建议将该路段封闭,在前方约200米的红绿灯路口处增加掉头口,避免拥堵情况发生。

当天,贝冰率队调研了清城、清新两区十多个易拥堵路段。他要求相关部门要尽快出台方案解决好易拥堵路段的问题,满足市民早晚上下班高峰期畅通无阻的需求。