工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

年轻女孩跳河轻生 警方冷静机智救人

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年06月01日 浏览次数: [字体: ]

5月21日晚上22时41分许,清远市公安局清城分局上廓派出所接报称:清城区桥北路姐妹桥桥底有一女子“跳河轻生”。接报后,上廓派出所立即通知就近巡逻队员赶赴现场营救。

巡逻队员到达现场后发现轻生女子已经落水,离岸有30多米远,并且已经半沉浮状态,情况极其危急。巡逻队员立即利用旁边停放的竹排,奋力划向该女子身处位置,并跳入河中,对轻生女子实施救援。由于当时是夜晚,水中情况不明朗,女子不停挣扎不肯配合救援,随时威胁到生命安全。巡逻队员心系群众安危,肩负人民公安的职责,通过沉着冷静的应对,一番努力后终于把轻生落水女子救上岸,在场的群众纷纷给予赞扬我们积极营救的队员。

“生命是可贵的,万事再难也有可解决的办法。父母养育之恩,亲情、友情比什么都重要。”巡逻队员顾不上清洗换装,对女子进行心理辅导马上查询家属情况,及时帮助她找回到家人,家人对巡逻队员表示了感谢。