工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

男子以为忘带证件逃避交警检查弃车跳河 结果证件就在车上

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年06月01日 浏览次数: [字体: ]

 

针对近期酒驾醉驾肇事交通事故多发,且入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,清远各地公安交管部门按照上级部署,集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动,对酒驾醉驾毒驾一查到底。

5月28日晚,根据工作安排,清城分局交警大队在清城区源潭镇沿江路设卡夜查。晚上20时许,一名驾驶着黑色SUV的男子,驾车行驶至检查点被交警拦下时,因害怕被查遂弃车往大燕河方向逃跑。交警大队执勤人员随即上前制止该男子,但该名男子不顾自身安危,跳进河中。民警在河边耐心劝说该名男子上岸配合检查,但该名男子不听劝告,当时天色黑暗,水况不明,男子逐渐体力不支。民警见情况危急,迅速跳进河中将该名男子救回岸边。

民警将男子救起后对其进行了心理疏导,随后对其进行了酒精测试和毒驾测试,测试结果显示男子并没有酒驾和毒驾。

原来,该名男子驾车被警察拦下时,一时紧张,以为自己没有带齐证件,担心被处罚,慌忙弃车逃避检查,不顾一切就往水里跳去

其实,该男子由于过于紧张,忘记自己的证件其实就放在车里,证件最后也在其车里找到了。男子对自己冲动的行为深刻反省后,对民警不顾危险跳下水救回自己的行为表示了感谢。警方提醒,如途遇交警检查时,请广大交通参与者一定要积极配合,不要选择逃跑、跳水等可能影响生命安全的过激方式逃避。