工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

侵害群众利益无“小案” 清远公安严打各类案件保民安 1天内破获盗窃系列案件十多宗

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月18日 浏览次数: [字体: ]

 

自省公安厅召开专题电视电话会议和市局党委(扩大)会议召开以来,清远市公安机关继续部署推进刑事打击工作。一方面坚持对大案要案穷追猛打,打大打深;另一方面,聚焦省公安厅提出的破小案专项行动,将当前各类侵害群众切身利益的小案作为打击重点,打早打小510日,我市多地公安机关连续侦破盗窃系列案件十几宗,取得小案专项行动的开门红

清城警方打掉一涉毒盗抢团伙,抓获6名犯罪嫌疑人

洲心派出所重视线索排查,依托视频监控切实加强线索串并和研判分析,510日,办案民警在清城区洲心某住宅内成功打掉一个涉毒人员盗抢团伙,抓获正在吸食毒品的汤某、曾某、蔡某等6名违法犯罪嫌疑人,并在现场起获5辆被盗摩托车。经讯问,犯罪嫌疑人汤某对其盗窃摩托车、容留他人吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。

清新警方抓获2名盗窃惯犯,破获多宗高速公路盗窃案件

20176月份以来,龙怀高速公路连续发生多起盗窃钢筋、机械设备的案件。办案民警经过调查分析,初步确定龙怀高速路段系列盗窃案是同一伙人所为。510日晚上,龙怀高速施工工人报警称,在龙怀高速工地附近发现了可疑车辆,桃源派出所马上组织警力赶赴现场,并成功在龙怀高速丁坑出口附近截停可疑车辆,成功抓获龙怀高速路段系列盗窃案的两名犯罪嫌疑人,侦破盗窃案件多宗,起获赃物一批、扣押作案车辆一台。

佛冈警方抓获2名盗窃惯犯破获十多起盗抢系列案件

佛冈警方办案对近期辖区内发生的多起盗窃电动车案件进行梳理研判串并案分析,基本掌握了犯罪嫌疑人的相关情况。51013时,办案民警在水头镇村委先后抓获犯罪嫌疑人崔志维、崔亮,并在崔志维家中当场缴获作案面包车和摩托车各一辆。经讯问,犯罪嫌疑人崔某、崔某维对为筹集毒资,伙同黄某超、禤某斐盗窃电动车10余起以及多次在作案面包车内聚众吸毒的违法犯罪行为供认不讳,崔某还交代其伙同黎某军、黄某超在佛冈县城内参与了6起抢夺案的犯罪事实。