工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远:丰阳省际检查站设卡盘查助力追逃专项行动取得明显成效

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年04月19日 浏览次数: [字体: ]

 

连州丰阳省际公安检查站位于广东省与湖南省交界处,是外省进入广东省的重要通道之一。

为推动“飓风2018”追逃专项行动深入开展,近期,公安局抽调民警到连州丰阳公安检查站执行勤务,检查勤务民警实行24小时值守制度,对进出广东省的车辆实行逢疑必查,结合情报信息,对经过检查站嫌疑车辆实施全面检查开展查封堵截工作,并在追逃专项方面取得了明显成效,2月底至3月底期间,连州丰阳公安检查连续抓获念某、殷某波、郑某福等10名在逃犯罪嫌疑人员。

案例一

20183月17日23时50分许,执勤民警通过灵活运用便携警务终端,精准核实在逃人员身份,成功在过往车辆上抓获在逃人员念某。

案例二

在逢疑必查过程中,注重把握检查细节,对检查站过往车辆特征排查到位。2018年03月19日22时10分许,在逃人员殷某波,尝试使用假身份乘坐朋友车辆通过检查站,被执勤民警通过特征识别,成功将其抓获归案。