工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

男子贪“方便”跌落高速路外深沟,清远交警紧急营救半小时

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月24日 浏览次数: [字体: ]

2月22日,农历大年初七晚,乐广高速南下车流已经持续60多个小时进入超饱和状态,整个辖区车流均以30公里左右的时速缓慢有序通行。

晚20时许,一辆湘L4****号大货车行驶至南行K182英德路段,随车男子廖某因一时尿急又遇路面车辆缓慢通行,为贪图方便,不仅将车辆违法占用应急车道,还违停在跨线桥路段路肩下车解手时不慎跌落高速路外十米深沟。

此时,正在路面疏导交通的民警经过,马上组织营救,用警用拖车带将该男子固定在背后,小心翼翼的将男子背起。采取上拉下推的方法分两组进行配合,一组在桥上拉住救生绳,另一组在桥底采取合力托举。经过25分钟的艰难营救,终于将失足男子廖某解救上来。

120赶来的医护人员初步诊断:该男子疑为高空下坠致腰椎重创骨折,已出现心脏功能减弱,脑部缺氧症状,幸好交警营救及时,为医护人员抢救赢得时间,目前,该男子已送往英德市中医院治疗,暂无生命危险。

目前,该男子还在医院治疗中。