工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

不畏雨雪严寒  全力抗冰保畅

——交警支队高速公路六大队全力开展抗冰保畅

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月02日 浏览次数: [字体: ]

近日,受冷空气影响,二广高速清远段云雾大桥至九嶷山隧道路段路面出现结冰,车辆通行受到影响。对此,清远市公安局交警支队高速六大队快速反应,迅速启动冰雪恶劣天气应急预案,采取一系列抗冰措施,全力确保交通安全。期间,广大民警、协管员始终坚守寒冷的一线岗位上,在保畅通、保安全的同时,抢险救助、服务群众,用实际行动赢得广大旅客的好评。

黄子平,清远高速六大队副大队长兼二中队中队长。1月27日,预测到丰阳辖区有结冰的可能后,他一直坚守在那,并提前结合辖区情况安排警力提前做好各项应对冰雪天气的准备工作。28日凌晨1时,云雾大桥至九嶷山隧道路段结冰严重。黄子平立即带领民警,投身到抗冰灾工作中,撒盐融冰,铁锹铲雪,引导小型客车从应急车道通行,奋力帮助打滑小型客车推行至安全路段,一直坚守在抗冰保畅的第一线。直至29日凌晨2时,道路恢复正常通行。

 欧文华,清远高速六大队二中队指导员。1月27日,得知辖区路段有结冰迹象后,他立即带队赶赴路面,摆设水马、摆放交通锥、搬运工业盐,全力做好各项准备工作。一桶又一桶的水,来来回回地灌入水马中;一个个交通锥沿线摆放,一袋袋工业盐不停地装上工作车。当时的温度已经接近0度,欧文华的双手已经冻得通红,不听使唤。还没来得急喘口气,28日凌晨,辖区路面开始出现结冰,他立即投入到紧张的抗冰灾工作中,连续奋战2天,他一直坚守在路面一线,连热饭都不曾吃上一口。

许陈辉,清远高速六大队二中队民警。从1月27日准备抗冰灾开始,他一天没休息过夜以继日的巡逻,让他十分疲惫。特别是1月28日抗冰灾期间,他多次巡逻至粤湘交界,距离蓝山的家咫尺,也未曾进去看过父母一眼。父母理解他,叮嘱他一定要注意保暖,注意安全。异地的女朋友一天打了好多次电话过来,他总是匆匆挂断,甚至有时候忙得没空接。他对父母和女朋友充满愧疚,但仍坚守在抗冰工作第一线。沿路的交通锥不知收放了多少个,辖区路段一整天巡逻,算下来有七八百公里,推车推得无力瘫软,指挥交通时风雪从袖口裤腿灌入冷得直打哆嗦。但他相信,他的坚持不懈,是值得的。

刘毅,清远高速六大队二中队辅警。虽然是个90后的小伙子,但他已经在高速上工作了几年。抗冰灾那天,他本打算带着2岁的女儿去医院看病。但一听到冰灾的情况,他立刻主动请缨,请求参与到抗冰灾工作中,并将女儿交给父母帮忙带去就诊。路面上,他迎着风雪把一袋袋几百斤重的工业盐搬上车,每小时巡逻结冰路段,哪里有需要就到哪里去。路面指挥不够人手,他立马前往支援,坚守在雨雪中指挥交通2个小时;撒盐车融冰不够快,他拿起铁锹铲冰;同事累了,他直接顶上让同事们休息……忙得连女儿的病情也没过问,直到父母的电话打来,听到女儿稚嫩的声音,他愧疚不已。

这样的故事,在高速公路的抗冰一线上处处可见。在这场抗击冰雪的艰苦战斗中,各级领导身先士卒、率先垂范,广大民警、协管员日夜坚守、忙碌奋战,全身心投到各项抗冰保畅工作中,为庄严警徽增添了熠熠光彩。