工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

春运进入第6天:我市高速公路整体通行有序 各服务区路段车辆集中

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月07日 浏览次数: [字体: ]

2月6日是进入春运的第六天。随着春节的临近,清远市辖区高速公路北上车流逐日递增,其中乐广高速公路5日录得双向车流近13万辆次,为进入春运以来的最高车流,但辖区高速公路整体通行有序。部分短时缓慢路段仍出现在广清高速清远西收费站,广清、清连连接线等传统瓶颈路段,高速公路服务区出入口路段偶有出现车多拥挤的情况。由于不少车主选择提前回家,交警部门预计,在2月9日前后,辖区各条高速公路将迎来北上车流小高峰。

春运期间,清远各级交警部门在辖区高速隧道口、长下坡等事故多发点、易堵点安排专人蹲守,及时处理各类路面突发情况。市交警部门在高速沿线路段设置了11个轻微交通事故快处快赔点,同时依托服务区、加油站等地广泛推广宣传掌上事故E处理系统,真正实现轻微交通事故快速处理、快速撤离、快速理赔,尽量避免因交通事故造成路面拥堵。

返乡高峰即将驾到,交警部门提醒,在驾驶时如遇到交通拥堵,应保持平和心态,安全驾驶。在进入服务区加油、休息时,应服从现场交警部门指挥,依次有序通行,有条件的车主应尽量选择在地方公路进行加油补给,避免在高峰时段扎堆进入服务区,造成不必要的滞留。