工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

为民排忧难 真心换真情

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年02月06日 浏览次数: [字体: ]

 

春运以来,辖区道路交通管理压力渐增,清远市公安局各级交警部门牢记宗旨使命,在保畅通、保安全的同时,以服务旅客为已任,以平安旅途为使命,以实际行动贯彻“情满路途,平安回家”的春运主题。

化身“修车工”,交警很“有爱”。2月4日上午9时许,高速公路三大队民警黄宏勇、陈灿铭在辖区巡逻管控时,发现应急车道上停着一辆白色私家车,车旁站着4人,情况十分危险。民警立即上前将司乘人员转移至护栏外并做好安全措施,并询问相关情况。得知该车是由于爆胎无法前行,只能停在路边等待救援后,民警立即拿出工具帮助司机更换轮胎,并对司机不按规定设置警告标志和未将人员转移至护栏外的行为进行了批评教育。

化身“护送员”,交警很“暖心”。2月4日21时许,英德大队浛洸中队张大概副中队长及执勤人员巡逻至辖区石灰铺路段,发现一名群众在路上一瘸一拐缓慢行走,当时天气寒冷,且途经车辆较多,存在安全隐患。民警立即上前了解情况,得知该群众因为腿部残疾,行动不便时,民警立即驱车将群众安全送回家。该群众对浛洸中队民警的帮助表示了深深的感谢。