工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

精准扶贫 布坑村贫困户危房改造全面动工

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年01月05日 浏览次数: [字体: ]

“扶贫政策真是好,扶贫干部真是棒,感谢党,感谢政府,让我住上新房子!”贫困户五保老人朱水带激动地握住我局精准扶贫工作派驻清新区三坑镇布坑村的第一书记孙伟智的手,说出了自己的感慨之言。

据悉,三坑镇布坑村今年纳入住建部门危房改造任务的贫困户有5户,由于这五户多属于低五保的老人,经济能力十分薄弱,加之现行危房改造政策需要贫困户先行出资修建房屋,待完工后再由政府部门验收发放奖补资金,存在一定的滞后性。面对这一困难局面,布坑村精准扶贫驻村干部联合村委干部在符合法律政策的前提下灵活开展工作,积极发挥共产党员和乡贤的积极作用,争取了一名本地老板带资先帮贫困户建房,双方签订协议,待危房改造完成通过奖补验收后,再由贫困户把欠款支付给垫资建房的老板。按照这一举措,布坑村5户贫困户的危房改造项目已经全面动工,在2017年农历新年之前,贫困户就可以搬进新的安全住房,欢度春节。