工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

市局交警部署做好大气污染防治交通管理工作

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年12月21日 浏览次数: [字体: ]

12月20日,清远市政府召开了大气污染防治攻坚冲刺工作会议。会后,市公安局党委委员、副局长祝万和迅速召集交警支队相关部门召开专题工作会,传达市政府会议精神,并对冲刺期的各项大气污染防治交通管控工作进行了再动员、再部署。

会上,祝万和副局长听取了各部门对14天以来大气污染防治冲刺工作情况汇报,同时对如何做好下一阶段的工作进行了充分的分析调研,他提出了四点工作要求:一是各部门要深刻领会市政府的会议精神,认清形势,迅速行动起来,确保年底前我市环境空气质量全面达标;二是要迅速成立工作行动组和督导组,行动组要采取路面查控、网上查辑等形式,加大对环保监测点周边道路交通管控、扬尘飘洒交通违法行为治理力度,特别在车流高峰期要加强疏导,提高车辆通行率,有效减少汽车尾气排放;同时督导组要对各项工作情况进行及时检查督导,严防工作马虎了事、走过场;三是要积极配合好环保、交通、城综等部门开展对黑烟车尾气抽检和污染源整治等工作;四是要安排专人每天整理、通报当天的工作情况,同时抄报各级领导和相关职能部门,确保冲刺期信息报送工作及时、准确,为领导决策提供科学依据。