工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

广东公安文联调研组到我局调研

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年07月17日 浏览次数: [字体: ]

为推动各地市公安文联在“庆祝党的十九大胜利召开——全省公安美术书法作品展”中创作出一批有较高水平的作品,7月12日至13日,广东省公安厅政治部宣传处调研员、广东公安美协秘书长王文生率调研组一行4人莅临我市就本次美术书法作品的创作筹备情况,对警营文化建设工作进行调研指导。

12日上午,调研组一行在市局1号楼召开座谈会,国保支队政委、清远公安文联副主席苏桂初,清远市公安局政治处副主任、清远公安文联副主席黄浚滨,宣传科科长胡勇娇,政治处教育培训科长何卫军,国保支队副支队长、清远公安文联书画协会副会长冯放妍等人参加了座谈。

会上,政治处、宣传科和清远公安文联书画协会分别向广东公安文联领导汇报了清远公安文联的总体情况及美术书法作品创作情况。广东公安文联王文生同志对清远公安文联开展情况表示了充分肯定,对书画协会参展作品作出积极评价。随后,双方就公安文化工作及美术书法作品创作过程中遇到的困难问题进行了深入的交流与探讨。

12日下午,调研组一行和局书画协会举办了笔会,并对准备送展作品进行了点评,对清远公安文联书画协会今后发展和人才培养提出了宝贵意见和建议。

13日,调研组一行在市局党委委员、纪委书记陆上顶,市局国保支队政委、清远公安文联副主席苏桂初的陪同下,来到佛冈县基层警队采风。了解基层警队的文化建设并进行写生创作。

两天调研结束后广东省公安厅政治部宣传处调研员、广东公安美协秘书长王文生对清远公安文联书画协会近年来取得的工作成绩给予了高度评价,同时希望清远公安文联书画协会继续带领干部职工,以艺术为纽带,开展形式多样的文学艺术活动,多出经验,多出成绩。