政务要闻

您当前的位置是:首页>信息公开>政务要闻 > 详细内容

清远市公安局工会召开第一届第一次会员代表大会

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年07月17日 浏览次数: [字体: ]

7月14日下午,清远市公安局工会第一届第一次会员代表大会在市公安局交警大楼召开。清远市总工会副主席吴伟基,市局党委委员、政治处主任谢先清,市局党委委员、刑警支队支队长何备沿及在家副调研员出席大会。大会由市局政治处副主任黄浚滨主持,清远市公安局工会第一届委员会候选人、会员代表共103人参加了大会。

会上,首先由市局工会筹备组组长谢先清作筹备工作报告,随后按照大会议程表决通过了《清远市公安局工会第一届第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了清远市公安局工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员、主席、副主席以及各委员会主任。通过选举,谢先清同志任清远市公安局工会委员会主席。

随后,谢先清同志对被选为清远市公安局工会委员会主席,向各位代表的信任和支持表示感谢,并表态做好工会工作要不断加强学习,提高履职能力;要坚持凝心聚力,服务中心工作;要强化责任意识,营造“职工之家”;要坚持与时俱进,发挥桥梁作用。

最后,吴伟基同志对清远市公安局工会成立表示祝贺,并对做好新形势下的工会工作提出了三点意见, 一是公安局党委要关心重视,支持工会工作; 二是要加强自身建设,提高业务水平;三是不断完善管理机制,依法依规开展工作。

代表大会结束后,工会召开了第一届委员会第一次会议,会议通过了《市局工会委员会日常工作管理暂行办法》,明确了市局工会“三委”工作职能及市局工会委员分工。