工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

胡春华马兴瑞会见我省公安系统英模代表

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年05月22日 浏览次数: [字体: ]

我省28个先进集体和86名先进个人
在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

 

5月20日下午,省委书记胡春华、省长马兴瑞在广州会见我省参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生参加会见。

  胡春华同志代表省委、省政府向我省受表彰的集体和个人表示祝贺,向全省广大公安民警表示诚挚慰问,充分肯定我省公安机关和公安队伍为保障全省社会大局安全稳定所作的重要贡献。

  胡春华同志强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国表彰大会上的重要讲话精神,坚决落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,全力以赴维护国家安全和社会稳定。要扎实做好广东公安各项工作,保持对违法犯罪的严打高压态势,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造良好社会环境。要广泛宣传公安英模先进事迹,大力弘扬公安英模精神,凝聚和传播社会正能量。各位英模要珍惜荣誉,充分发挥先锋模范作用,再接再厉做好工作,争取再立新功。

  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,隆重表彰近五年来在各项公安工作中作出突出贡献的615个先进单位和1320名先进个人。我省公安系统共有28个先进集体和86名先进个人受到全国表彰。李春生同志率领我省10名受表彰先进集体和先进个人代表到北京参加表彰大会,并受到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的亲切接见。5月20日上午,省厅在广州白云机场举行仪式,热烈欢迎载誉归来的我省参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的功模代表。厅党委副书记、常务副厅长李庆雄,厅党委委员、政治部主任江理达出席欢迎仪式。

  10名受表彰的先进集体和先进个人代表当中,河源市公安局巡警支队支队长袁作平代表我省被人力资源社会保障部和公安部联合授予全国特级优秀人民警察的14名同志参加表彰大会,广州市公安局黄埔区分局代表我省被公安部评为全国优秀公安局的4个单位接受表彰并上台领奖,中山市看守所所长彭熙海代表我省被公安部评为全国优秀公安基层单位的24个单位参加表彰大会,惠东县公安局民警李广俊、深圳市公安局盐田分局民警刘晓光、茂名市公安局电白分局民警陈相强、肇庆市公安局鼎湖分局民警张小柱、揭阳市公安局网警支队民警黄铠等7名同志代表我省被公安部评为全国优秀人民警察的72名同志参加表彰大会。

  去年10月,全国公安系统优秀单位和优秀人民警察评选表彰活动开展以来,省厅党委高度重视,联合省人社厅专门成立评选表彰活动领导小组,按照自下而上、优中选优的原则,在全省广泛深入组织开展评选推荐活动。今年3月,省厅择优向公安部推荐了一批优秀集体和优秀个人,省公安边防总队也通过边防系统向公安部推荐了先进集体和个人。经评选,我省有14名同志被人力资源社会保障部和公安部联合授予全国特级优秀人民警察荣誉称号,4个公安局被公安部评为全国优秀公安局,24个单位被公安部评为全国优秀公安基层单位,72名同志被公安部评为全国优秀人民警察,受表彰人数和参加表彰大会代表人数均为全国最多。李广俊同志还同时获评“我心中的警察英雄”称号,并将作为全国公安英模报告团的主要成员赴全国巡回报告。