工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远公安文联副主席欧平出席“青少年书香驿站”揭幕仪式

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年05月08日 浏览次数: [字体: ]

5月2日上午,清远市“书香清远”青少年趁青春正阅读系列活动之“青少年书香驿站”正式揭幕,中国作家协会会员、清远公安文联副主席欧平应邀出席揭幕仪式,并为青少年签名赠书30本,并赠送其编剧的电影《南粤刑警档案》光碟50张。

据悉,“青少年书香驿站”是一个自助式的免费图书借阅服务站,目前在市区内共有三座青少年书香驿站启动运营,由市青少年活动中心负责运营管理。除了全天候24小时提供服务,免费借阅外,三座书香驿站共存有图书1600多本,图书种类丰富。青少年书香驿站借阅、归还图书都很方便快捷,只须要二代身份证就可以办理所有的借阅、归还手续,而借书期限为10天。驿站的运营大力缓解了目前我市图书馆不足的现状,丰富了我市青少年精神文化生活,帮助和引导青少年自觉养成爱读书的良好习惯,让读书成为一种社会风尚。