政策解读

您当前的位置是:首页>网上办事>政策解读 > 详细内容

广东公安改革惠民举措之:出入境证件“移动办”(附视频)

来源:广东省公安厅作者:广东省公安厅发布时间:2017年12月05日 浏览次数: [字体: ]

1.出入境移动服务办证机有哪些功能?

答:出入境证件照片采集、读取二代身份证信息、采集现场人像、指纹采集、手写签名采集、出入境证件受理等功能。

2.出入境移动服务办证机主要针对哪些人群?

答:主要针对现实生活中行动不便的伤残人员、危重病人、在校学生、远离市区的乡民等人群。

3.出入境移动服务办证机的亮点有哪些?

答:(1)操作简单、自助受理 ,方便快捷、节省警力。群众可通过设备的受理界面的画面和语音提示,自助办理出入境证件业务,民警只需核准信息即可完成办理,这将大大节约了民警的工作量。

(2)可作为办证大厅的应急设备。目前各地办证大厅经常会因各种原因导致大厅的断电、网络故障或其他原因办理不了出入境业务,大厅就会滞留大量办证人员、群众意见很大。使用出入境移动服务办证机,在遇到这些突发情况时就能及时的解决问题,减少群众奔波之苦,更好的为群众服务,真正做到便民利民。

(3)可以按需求到学校、乡村、企业等提供出入境证件办理专场服务、缓解大厅接待压力的同时为群众提供优质、快捷、高效的服务。

(4)可以随时随地为群众办证,不依赖公安网络的情况下办理出入境业务。设备将个人信息、指纹、签名、现场人像等生物信息采集功能于一体。对行动不便、病重患者出境治疗办证提供了主动服务的便利,大大的保障患者生命安全。

4.用出入境移动服务办证机办证需要多长时间?

答:出入境移动服务办证机设计小巧、携带方便、操作简单,民警只要几分钟时间就可掌握基本操作,群众自助办证只需要三分钟搞定。