网上便民促发展措施

您当前的位置是:首页>网上办事>网上便民促发展措施 > 详细内容

如何申办广州市内移居手续?

来源:作者:admin发布时间:2004年03月05日 浏览次数: [字体: ]
    一、属广州市居民户口的人员,除外地驻穗办事处人员、合同制工人、随军家属、农场工人、侨汇购房入户人员以及大中专院校、技工学校学生限制迁出,以及房屋已拆且属永迁户的,限制迁入外,其余凡有正当理由和住房手续清楚需办理市内移居的,在原户口所在地派出所(或分局办证中心)凭户口簿办理迁出手续后,凭以下证明材料到迁入地派出所(或分局办证中心)办理户口迁入手续。
 
    (一)《市内迁移证》; 
 
    (二)合法有效的住房证明;
 
    (三)迁入地户口簿;
 
    (四)属育龄妇女须提供计生部门出具的计生证明。 
 
    二、属广州市农业户口人员办理市内迁移需具备的证明材料和手续。
 
    (一)需出具的证明材料 
 
    1、申请移居的书面报告;
 
    2、迁入地镇政府或村委会同意迁入的证明;
 
    3、属婚迁的,需出具结婚证及夫妻双方户口簿、居民身份证;
 
    4、随迁子女还需出具《生育证》、《出生医学证明》。如属超计划生育的,需出具计生部门证明及处罚收据。
 
    (二)广州市内迁移的手续:申请人须先到迁入地派出所(或分局办证中心)提出入户申请,领取并填写《入户申请表》,连同上述有关证明材料交派出所(或分局办证中心)办理审核手续(属证件的,可经派出所或分局办证中心验核后,提供复印件)。凡被批准市内移居的,由派出所(或分局办证中心)通知申请人凭《准予迁入证明》(市内农业户口迁移专用)到迁出地派出所(或分局办证中心)办理迁出手续后,再凭《准予迁入证明》(第三联)及迁出地派出所(或分局办证中心)出具的《市内迁移证》到迁入地派出所(或分局办证中心)办理迁入手续。