办事指南

您当前的位置是:首页>网上办事>办事指南 > 详细内容

外国人办理签证延期指南

来源:作者:admin发布时间:2015年09月01日 浏览次数: [字体: ]

事项名称

签证延期

设定依据

《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》 

申请条件

持签证入境的外国人,因原入境事由尚未终止或者因其他正当事由需要在签证停留期限届满后继续停留且无需变更签证种类的,可以申请延长停留期限。

办理材料

申请时须回答有关询问并提交以下材料:

(一)本人有效护照或其他国际旅行证件及签证的原件和复印件;

(二) 填写《外国人签证证件申请表》;

(三) 申请人近期正面免冠彩色相片1张及该相片的《检测回执》;

(四)《境外人员临时住宿登记表》;

(五)与延期事由相关的资料:

1、持C字签证者,提交县级以上人民政府主管部门或者当地民航、铁路、公路、港口等运输公司出具的证明函件。

2、持F字签证者,提交邀请单位证明函件,未备案的单位还应当提交依法登记证明(如组织机构代码证副本、事业单位法人登记证书、办学许可证等证明)。

3、持G字签证者,提交接待单位证明函件和前往国家(地区的)已确定日期、座位的机(船、车)票。

4、持J2字签证者,提交省级人民政府外事办公室出具的证明函件。

5、持L字签证者,提交旅行社证明函件和行程计划安排;未参加旅行社的,提交行程计划安排。

6、持M字签证者,提交当地邀请单位(人)证明函件或订货单、广交会来宾证等,未备案的单位还应当提交依法登记证明(如营业执照副本、组织机构代码证副本等证明)。合作伙伴为个人的,出具的函件应签名并提交中国居民的身份证件,或者港澳台居民、华侨的有效合法身份证件以及常住证明。

7、持Q2字签证者,提交家庭成员关系证明或声明、被探望人员出具的担保证明函件、被探望人的有效身份证件。

被探望人的身份证件包括:为中国公民的,提交居民身份证和户口本、或居民身份证和居住证,或者《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》和有效签注,或者中国护照和国外定居证明;为外国人的,提交《外国人永久居留证》。

被探望人为境外人员的,还需提交在粤常住证明。

8、持R字签证者,应当提交邀请单位证明函件,未备案的单位,还应当提交依法登记证明(如营业执照副本、组织机构代码证副本、事业单位法人登记证书等证明)

9、持S2字签证者,探亲人员,提交家庭成员关系证明或声明、被探望人员出具的担保证明函件和外国人居留证件。其他人员,应当提交处理私人事务或者具有人道原因的相关证明。

10、持X2字签证者,提交中国境内教育、培训机构出具的录取、入学或在读证明和证明函件,未备案的单位还应当提交依法登记证明

11、持特区旅游签证者,提交不可抗力原因的相关证明。

办理流程

申请人向清远市公安局出入境管理科提出申请,并递交相应申请材料。

办理地点:清远市公安局出入境接待大厅

地址:清远市清城区连江路110号

咨询电话:0763-3463359

办理时间:周一至周五,上午8:30--12:00,下午14:30-18:00