正风在行动

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>正风在行动 > 详细内容

市公安局纪委检查督促机关“正风”行动工作

来源:作者:正风办发布时间:2013年06月28日 浏览次数: [字体: ]

 

6月25日、26日,市公安局纪委派出检查组检查督促市局机关“正风”行动工作。检查组由市公安局纪委监察室副主任廖明志带队主要检查了指挥中心,交警支队车管所、市区大队、市区大队龙塘中队,监管支队,出入境管理科等单位“正风”行动、“公述民评”活动整改开展情况。

检查组查看了各单位工作台账,包括:会议学习记录、查摆存在问题、整改措施、责任状(2012年“公述民评”活动中被问责扣分单位)、开展便民利民措施等;检查了交警支队、出入境管理科各窗口即时评价器的运作情况;深入了解了出入境管理科短信预约服务和交警支队车管业务监控工作等便民利民措施的开展情况。

检查组认为,市局机关受检的各个单位,在开展“正风”行动工作中整体情况良好,能做到领导重视,工作扎实有效,整改措施准确到位,特别是出入境管理科在市区范围推出办证短信预约服务,有效分解了办证人流,大大方便了群众;监管支队针对队伍建设的存在问题,认真查摆,“一把手”与每名民警签定责任书,受处理民警撰写情真意切的思想剖析材料表决心,教育效果明显;交警支队新投入资金增加监控设备,全程监控支队车管各项业务开展,确保了各项车管业务廉洁高效;市区大队建立完善清晰明了的台账资料,确保活动取得明显成效制定下发《市区大队“公述民评”活动整改方案》,迅速组织各中队进行传达学习,要求民警对照整改措施和要求,结合工作情况进行清理自查,对工作中存在的突出问题坚决进行认真整改。