正风在行动

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>正风在行动 > 详细内容

开通预约办证 改进便民措施

来源:作者:清公宣发布时间:2013年05月23日 浏览次数: [字体: ]

    为深入推进“正风”行动,进一步缓解市民办理出入境业务排队等候时间过长的问题,市公安局出入境管理科积极与清远移动有限公司协调,在移动无线城市中推出出入境业务网上预约办理服务,进一步改进便民措施。

经过近两个多月的紧张筹备,5月初,清远市出入境部门在出入境业务量较大的市公安局、清城区、清新区三个出入境接待大厅正式开通了出入境业务网上预约办理服务。市民只要通过手机或电脑登陆网站http://gd.wxcs.cn/qy ,选择“出入境预约办证”模块,初次预约需要用手机号码注册一个账号,再实名输入身份证号和姓名,便可进行办理时间预约。可预约时间段为5日内的工作时间,预约成功后系统会将预约办证时间通过短信发送到办证市民手机上,市民再携身份证、户口本等相关材料到出入境大厅办理后续手续。

网上预约办理服务的开通,大大方便了市民办理各类出入境证件,受到了市民的普遍好评。