正风在行动

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>正风在行动 > 详细内容

市局召开“正风”行动暨党风廉政共建活动工作会议

来源:作者:清远市公安局发布时间:2012年04月10日 浏览次数: [字体: ]

 

为进一步贯彻落实市委市政府2012年开展 “正风”行动和“廉风和畅”教育行动的工作精神,313日下午,市局召开清远市公安局“正风”行动暨党风廉政共建活动工作会议。参加会议的有市纪委副书记刘新明,市纪委宣教室主任张洵,市公安局党委副书记、副局长陈海洪,市局在家领导,市局各单位“一把手”和市公安局纪委全体同志。会议由市公安局党委委员、政治处主任朱国强同志主持。

会上,市纪委派驻市公安局纪检组组长,市公安局党委委员、纪委书记、督察长蔡广兴同志进一步部署了清远市公安局“正风”行动和党风廉政共建活动。市纪委副书记刘新明同志充分肯定了市局前期开展的“正风”行动工作,并就如何加强“正风”行动和党风廉政共建活动提出三点要求:一是要充分认识开展“正风”行动和党风廉政共建活的重要意义;二是要抓住工作重点,务求工作实效;三是要以群众反映的突出问题为着力点,切实加强公安队伍党风廉政建设和纪律作风建设。

市局党委副书记、副局长陈海洪同志在会上要求各单位会后要认真传达会议精神,深刻领会刘新明副书记的讲话内容,贯彻落实好市局“正风”行动和党风廉政共建活动工作部署,并提出三点工作意见:一是务必高度重视,提高认识。抓党风廉政建设是公安机关队伍建设永恒的主题,各单位各部门要高度重视,务必按照市纪委、市局党委的工作部署,扎实推进“正风”行动和党风廉政共建活动各项工作,抓出工作成效,决不能走过场;二是抓住契机,认真落实。今年是我市“工作落实年”,市委市政府紧紧围绕加快转型升级、实施“桥头堡”战略的核心要求,深入开展机关作风整治,深化廉政风险防控,大力弘扬廉洁文化建设。我们要以此为契机,积极开展“正风”行动、廉政风险防控、廉政文化进警队等工作,有效推进我局党风廉政共建活动,加强党风廉政建设;三是要加强领导,统筹兼顾,确保实效。开展“正风”行动和党风廉政共建活动工作要求严、标准高、责任大,各部门要进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,把“正风”行动和共建活动作为当前的一项重要任务,切实加强领导,精心组织,全力推进,确保取得实效。

会上,市纪委副书记刘新明同志代表市纪委授予市公安局“清远市党风廉政共建单位”牌匾。