清网行动

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>清网行动 > 详细内容

清远:“清网行动”见成效

来源:作者:叶镇祖发布时间:2011年07月14日 浏览次数: [字体: ]

 

 

为确保深圳大运会平安顺利举办,根据省公安厅的统一部署,713日,清远市公安局在全市范围内部署开展“清网行动”“大鹏战役”第三次统一行动。行动中,共抓获网上在逃人员3名,抓获各类违法犯罪嫌疑人68人,行动取得良好成效。

为确保行动取得实效,该局党委高度重视“清网行动”“大鹏战役”统一行动,制定了周密的行动方案,部署落实相关措施,各警种、各部门主要领导亲自挂帅,全力开展联合统一行动。行动期间,局党委委员、纪委书记、督察长刘国平陪同省厅警务督察总队、督导组冯圣鹏科长到一线现场,对清查行动进行现场督导工作。行动中,各警种协调作战,有计划、有重点在多个重点路段设置卡口,对过往的可疑车辆和人员依法进行盘查;同时,对重点部位和场所进行清查,全面清查辖区内的出租屋、网吧、娱乐场所、中小旅馆、废旧物品收购站等,全力追缉在逃人员。

据统计,在行动中出动警力2999人次,清查出租屋、收购站、公共娱乐场所、网吧等1777多个重点部位,设卡检查车辆2187车次,抓获网上在逃人员3名,抓获各类犯罪嫌疑人68名。(叶镇祖)