创新社会管理

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>创新社会管理 > 详细内容

清远:市区交警创新管理为民解困

来源:作者:admin发布时间:2010年04月15日 浏览次数: [字体: ]

 

清远市公安局交警支队市区大队积极投入到社会管理创新工作中,将完善辖区道路交通设施作为创新交通管理工作内容之一。近日,在当地党委、政府和相关职能部门的支持、配合下,在环城北路金碧路口设置了交通信号灯和相关配套的交通标志标线,再一次体现了重民意、解民困的为人民服务宗旨。

随着经济快速发展,在环城北路和金碧路附近的生活小区逐渐增加,如金碧湾、阳光嘉园、锦江豪苑等大型社区的建成,越来越多的用户入住。由于此路段尚属于新开发地区,途经的公交路线还很少,致使人们多使用车辆作为代步工具。同时,在此路段也坐落着清城区党委、政府的办公大楼,在上下班高峰期容易发生交通拥堵现象。交通压力不断增大的情况下,该路段事故量也逐年上升。市区大队领导与有关政府部门经过多次现场研究和反复讨论,决定从心系群众安危,及时解决群众实际问题出发,在此路段设置交通信号灯和交通标志标线。

新交通信号设施的建成,规范了该区域的交通秩序,提高管控能力,实现了科技强警和创新社会管理的功能。(邱跃)