创新社会管理

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>创新社会管理 > 详细内容

省厅纪委书记白先河到佛冈检查督导社会管理创新工作

来源:作者:admin发布时间:2010年04月15日 浏览次数: [字体: ]

42,省公安厅党委委员、纪委书记、督察长、省纪委派驻监察专员白先河在清远市公安局党委副书记、副局长王耀国和党委委员、指挥长何备沿的陪同下,带领省厅督察处副处长刘志伟等一行亲临佛冈县公安局检查督导社会管理创新工作,并深入刑侦大队、城南派出所实地考察。

上午,何备沿代表清远市公安局党委作全市创新工作整体情况汇报。然后,佛冈县委常委、政法委书记、公安局长冯天佑代表该局党委作佛冈县全力推进创新社会管理工作的情况汇报。报告会上,白先河书记详细了解佛冈县开展六项创新工作的整体情况,并询问目前工作存在的难点和症结所在。白先河指出:佛冈县公安机关迅速贯彻落实省厅部署,措施有力,扎实推进社会管理创新工作并取得了初步成效。白先河对下一步工作提出几点要求:一是要在全警上下进行再动员、再部署,让广大民警充分认识开展社会管理创新工作的重要性和紧迫性,坚定信心,明确任务,不等不靠,主动参与社会管理创新工作;二是各专项小组、各警种部门要在及时总结各地做法经验的基础上,尽快制定各项创新工作的统一规范;三是在推进工作中,各地已投入大量的经费、装备和技术人才,制定了各项推进方案和措施,也进行了培训和试点,有些方面还取得了明显成效。目前关键的是抓普遍应用,抓整体推进,要与当前各项工作有机结合起来,检验社会管理创新的推进成效;四是各专责小组、各有关警种部门要加强对工作落后单位的检查指导,分析查找工作中存在的薄弱环节,采取领导包点、重点帮扶、挂牌督办、限期反馈等督导措施,确保重点地区的重点项目、重点环节、重点行动等工作落到实处。

下午,白先河到刑侦大队、城南派出所进行实地检查督导,网上随机检查,询问相关人员、翻阅台帐,详细了解基层单位创新工作的开展情况,并检查警车和涉案车辆专项整治工作开展情况。每到一处,白先河和民警一一握手,亲切勉励一线民警认真学习,切实提高应用水平,不断总结经验,全面推进创新工作深入开展。(钟远万)