工作动态

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>安网2018>工作动态 > 详细内容

网警支队深入开展互联网数据中心安全专项检查

来源:本站原创作者:网络警察支队发布时间:2018年06月22日 浏览次数: [字体: ]

    根据“安网2018”、“净网2018”专项行动以及互联网数据中心(IDC)“大清查”有关工作要求,为进一步排查IDC安全隐患,整治突出问题,净化网络环境,5月24日至25日,我支队深入开展了IDC安全专项检查工作。

    此次检查,我支队分别对清远电信、清远移动和清远联通互联网数据中心进行了现场检查,重点检查了相关管理制度和安全技术措施落实情况,并对每一个IP地址、每一台主机进行了安全技术检测。检查共发现1台主机、5个托管网站存在安全问题。

    针对发现问题,我支队向有关负责人进行了现场通报,并出具详细技术检测报告,督促限期整改,明确拒不整改的,将依法关停,确保互联网数据中心安全运行,切实维护我市网络安全和社会稳定。