通知通报

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>安网2018>通知通报 > 详细内容

关于清远市图书馆等部分重点网站存在高危安全漏洞隐患的情况通报

来源:本站原创作者:清远市公安局网络警察支队发布时间:2018年07月06日 浏览次数: [字体: ]

  2017年底,市编办批复同意在市公安局网络警察支队加挂“清远市网络与信息安全通报中心”牌子。今年3月1日起,该中心正式启动运作。

    两会期间,为进一步加强我市重点网站安全监管,提高重点网络安全防护能力,防范网络攻击入侵,维护国家安全和社会稳定,清远市网络与信息安全通报中心(下称“通报中心”)利用远程检测技术手段,对我市300多个重点网站进行了安全漏洞检测。本次检测共发现高危网站6个,存在高危漏洞7个,中危漏洞1个(网站漏洞检测基本情况统计表见附件)。

    请各单位对照统计表,迅速组织技术支持单位对网站漏洞情况进行全面核查和整改,对于短期内无法修复的,要及时部署网络安全防护设备,并联系网络安全专业技术人员,对网站进行全方位的安全检测和整改。同时,请认真梳理本单位内外网重要信息系统和网站,按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等法律法规之规定,开展信息安全等级保护工作,严格落实各项安全技术措施和管理制度,切实履行安全保护责任,提高网络安全保护能力和水平。

    整改报告或情况说明请于3月22日前书面报本通报中心(需加盖单位公章),同时将电子版发至邮箱hiqywj@163.com。   

   

附件:第2期网站漏洞扫描基本情况统计表  

 

                   

                                                       清远市网络与信息安全通报中心

                                                              2018312日