警方提示

您当前的位置是:首页>警务资讯>警方提示 > 详细内容

【警情通报】清远公安发布三月:警惕财物被盗!

来源:作者:清公宣发布时间:2017年04月02日 浏览次数: [字体: ]

3月,我市社会大局总体稳定,治安形势总体良好,未发生大规模、影响重大的群体性事件,全市共立(受理)各类案件2893起,环比上升4.59%。

案例1

2016年10月份以来,清城辖区内发生了多起机动车被盗的案件,在社会上造成了恶劣影响。经对多起案件进行分析,民警发现有多起案件为同一伙人所为。为把该团伙一网打尽,清城公安成立了“2.10”专案组,组织多警种联合作战。于2017年2月13日晚上实施抓捕行动,先后成功将犯罪嫌疑人胡某、龙某、蒋某和陆某等人抓捕归案,起获被盗汽车7辆、摩托车9辆。

案例2

2016年11月份至今,清远市清新区、清城区等地接连发生中国移动通讯基站设备被盗窃案件。在案件中,嫌疑人进入通讯基站后,专门盗窃基站机柜内的DUS主控板及光模块等高价值通讯设备。2017年2月下旬,专案组在清远市清城区某商业街一出租屋抓获嫌疑人邝某、熊某等人。次日,另一组办案民警立即赶赴河南省抓获犯罪嫌疑人殷某。

案例3

2017年3月4日,事主徐某向连南110报警,称其一辆奇瑞牌银色三厢小轿车停放在连南县三江镇东风路某巷被盗办案民警迅速对案件进行分析,发现该嫌疑车辆先后从连南往连州、连山方向行驶,连南县公安局随即启动合成作战机制,成功一举将车上的3名嫌疑人抓获

如何防止汽车被盗

1.离开车子不管时间多短都要熄火、拔钥匙、关门窗;

2.备用钥匙勿放车内;

3.公共场合尽量避免让人代泊以防偷配钥匙;

4.行李舱、车门和点火器用三把不同钥匙;

5.泊车在正规停车场;

6.在车辆隐蔽处做些特殊记号;

7.牢记车辆各种信息,一旦丢失,方便及时找回。