警方提示

您当前的位置是:首页>警务资讯>警方提示 > 详细内容

【警情通报】清新拐骗小孩的3名嫌疑人成功捉获

来源:作者:清公宣发布时间:2017年02月23日 浏览次数: [字体: ]

2016年5月27日,清新男童陈某福失踪,牵动了数十万清远人的心。今日下午,清新警方发布信息,清新警方成功侦破了陈某福被拐骗案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

2017年2月13日,清新警方成功抓获涉嫌拐骗陈某福的3名犯罪嫌疑人。

 2016年5月27日,清新区太平镇马塘村委会某村发生男童陈某福被拐骗案件。该案发生后,清新警方迅速成立专案组,对案件展开侦查。2017年2月6日,专案组民警接到发现陈某福的警情后,立即赶往现场展开侦查,并迅速掌握了相关犯罪嫌疑人的重要线索。2017年2月12日至13日,专案组民警先后在清新区太和镇、太平镇将犯罪嫌疑人陈某其(男,51岁,清新区龙颈镇人)、欧某生(男,49岁,阳山县青莲镇人)、李某娣(女,51岁,清新区太平镇人)3人抓获归案。

经初步审讯,犯罪嫌疑人欧某生因与陈某福父母有积怨,出于报复,其与李某娣、陈某其串谋将陈某福拐走。2016年5月27日早上,李某娣、陈某其2人驾乘摩托车到太平镇马塘村委会某村,将在家中无人看管的陈某福抱走后藏匿。目前,3名犯罪嫌疑人对拐骗陈某福的犯罪事实供认不讳,并已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

 一直以来,公安机关始终对各类违法犯罪保持严打态势,对拐卖妇女儿童犯罪行为“零容忍”。在此,公安机关呼吁广大群众积极举报各类违法犯罪线索,警民携手,共建平安清远。