警队建设

警察故事

您当前的位置是:首页>警务资讯>警队建设>警察故事 > 详细内容

【巾帼警花别样美】张珊珊——舍小家,顾大家,坚守岗位,无私奉献

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月11日 浏览次数: [字体: ]

 

张珊珊,女,共青团员,清远市公安局交通警察支队高速公路一大队综合中队科员。自2018年1月至今在交通警察支队高速公路一大队综合中队工作。

2018年春运期间,她时刻以京港澳高速公路清远段保畅通大局为重,严格执行春运工作相关要求和部署。

放弃休息,坚守岗位,忠诚履职,无私奉献

春运前,根据大队的安排,由她负责春运期间各项宣传工作。接到任务后,她立即开展行动,认真研究2018年春运宣传工作重点、难点,广泛征求大队领导和各中队意见,认真收集、深入分析辖区宣传长短处等情况。由于时间紧,任务重,为确保任务完成,她利用周末时间加班加点,经常是匆匆忙忙用餐后便回到办公室继续工作,在她的辛勤努力下,为大队精心制作了一批批内容贴切实际的宣传横幅和宣传小册子,为春运宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

春运期间,市公安局、交警支队领导高度关注高速公路一大队春运交通安保工作的开展情况,分批多次亲赴一线开展检查。每当只要大队安排她随行检查,她往往二话不说,自觉拿起相机、笔记本就马上开展工作,并在检查过程中有意识地通过相机、笔记本记录上级领导的指示要求。

在检查结束后,她常常挑灯奋战,在办公室整理笔记,把上级领导所作的指示要求固话下来。平时,她主要负责春运期间各类宣传素材的收集、分类、整理,并最终以简报、微博信息、“今日头条”文章等形式宣传出去,同时还负责每日路况直播工作等等。据悉,春运至今,张珊珊同志累计编撰简报5篇,“今日头条”文章8篇,微博信息50余条。

作为一名女交警,每遇春运、国庆等重大节日交通安保工作关键时间阶段,“舍小家,顾大家”的情况就变得越发明显。张珊珊同志也不例外。在春运期间,刚踏入婚姻殿堂不久的她还没来得及享受这份甜蜜,就被头顶上的警徽、身穿的一身警服蓝所担当的使命召唤到春运交通安保工作中去。

或许作为一名内勤民警,张珊珊同志不需要像路面执勤民警一样日夜颠倒、直面危险;然而,她却凭借耐心、勤奋,时时刻刻处于待命状态,以饱满的精神迎接春运期间每一个任务,出色地完成了上级交付的各项工作,为春运交通安保工作贡献了一份力量。