警队建设

警察故事

您当前的位置是:首页>警务资讯>警队建设>警察故事 > 详细内容

【巾帼警花别样美】潘冬婷——业务熟悉的“老内勤”,兢兢业业,努力肯干

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月11日 浏览次数: [字体: ]

潘冬婷,女,1985年,中共党员,毕业于广东省华南师范大学汉语言文学专业,本科学历,清远市公安局交警支队高速六大队综合中队科员。2008年8月参加公安工作,2015年11月选调入高速六大队工作至今。

工作10年,她一直工作在交警一线,成为一名业务熟悉的“老内勤”。刚参加公安工作时,她分配到连南县公安局交警大队,先后在路面中队、交管中队、综合中队工作。

2015年选调至高速六大队后,由于专业特长,潘冬婷被安排在综合中队,负责大队内勤、宣传和党建工作。工作中,她兢兢业业,努力肯干,同时不断加强业务学习,适应新形势下的交警工作,有条不紊地处理繁重琐碎的内勤工作,积极做好大队宣传,受到领导和同事的肯定。

2018年春运工作以来,潘冬婷如往年一样,积极参与到春运幕后工作中,为高速六大队春运工作宣传。肩负着丰阳省际交警执法站的工作,高速六大队2018年的春运提前10天启动。加上冰雪灾害天气的出现,高速六大队早早就投入到2018年的春运工作中,全体人员齐心协力抗冰灾。

从1月27日起,潘冬婷没休息过一天。辖区丰阳段受灾严重,她每天收集相关冰雪灾害情况及时报送。为了更准确掌握信息措施和更真实记录一线民警的抗冰工作,冰灾那几天,她拿起相机,每天奔赴100多公里赶到受灾路段实地掌握路面情况,拍摄每个抗冰画面和瞬间,与执勤民警一同战斗在一线。结冰路段气温低下,寒风刺骨,路面湿滑,好几次在拍摄时险些滑倒。一天下来,她并没有休息,晚上加班加点把白天搜集到的素材整理,撰写成通讯稿件。

春运以来,她积极联系各媒体记者,提供相关信息,提高宣传阵势,春运工作被广东广播电视台今日一线、财经频道、广东新闻频道、珠江频道等省级电视媒体播报10次,广州日报、清远日报等报纸媒体报道2次,清远新闻网、清远长安网、无线清远等互联网媒体报道4次,扩大了宣传,体现了高速交警春运的责任和担当,传递正能量,受到了上级部门和社会的赞扬。

在负责大队内勤工作的同时,潘冬婷还负责微信公众号、微博“双微”平台的运营工作,利用“双微”平台实时发布春运辖区路况信息、注意事项、天气情况及宣传好人好事、工作动态等正能量。由于春运期间的工作量大,她经常利用下班后的时间撰写文章稿件,有时候工作到晚上11点多。春运开始至2月23日,共发布微博214条,微信公众号文章6篇,给春运返乡群众出行提供了信息,提前了解二广高速清远段路况,合理选择出行路线,也使得辖区道路没有出现往年的车流井喷式增长,对辖区道路的安全畅通起到了重要作用。

不仅如此,她还积极参与大队的春运路况直播,做大队春运通讯联络员,为大队的春运宣传工作努力付出。