警队建设

警察故事

您当前的位置是:首页>警务资讯>警队建设>警察故事 > 详细内容

【巾帼警花别样美】陈玲——执着坚守 忠诚履职

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年05月11日 浏览次数: [字体: ]

 

陈玲,1991年8月出生,中共党员,2017年1月进入清远市公安局交警支队高速公路三大队,现任高速三大队综合中队科员。

从2月1日春运正式启动开始,高速三大队民警陈玲就过上了顶着朝阳出门,踩着黑夜下班,以队为家的日子。作为高速三大队综合中队的一员,在整个春运期间,她都像陀螺一样一刻不停连轴转。

文明执法得人心

为营造安全畅通的春运道路交通环境,陈玲与大队的所有民警一样,在春节期间放弃了与家人团聚的机会。她在内勤工作岗位之外,也承担了车流高峰期间的路面执勤任务,协助处置各类突发事件、查处各类违章、不失时机地向交通参与者进行交通安全宣传,工作劲头丝毫不逊于男民警,她文明、规范的执法形象受到广大司乘人员的称赞,使得她的身影成为清连高速公路一道靓丽的风景线! 

累并快乐着

“整个春运没有回过家,觉得自己陪伴父母的时间太少,挺愧疚的,但是他们都理解我的工作。”累,但是却很幸福,这是陈玲对交警工作的评价。在交警的岗位上,她体会到了各种酸甜苦辣,既有向驾驶员解释交通管制原因时对方不理解的苦涩,也有帮助司乘人员后对方竖起大拇指时的成就感,或者是交通拥堵时驾驶员理解配合给予点头微笑的感动。

入警第三年的她,深深意识到这份平凡的工作又是那么的不平凡。起初这份职业以其不同于其他行业的特殊性考验着她,需要体力、耐心、休息没有规律性、随时待命。三年时间的积累和沉淀让她逐渐适应和融合进这个集体,并锻造出坚韧顽强的品质,如今的她正在用自己的点滴努力在平凡的岗位上书写新时代高速女交警昂扬奋进的别样风采。