各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清新:成功打掉一个系列入室盗窃犯罪团伙

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年01月24日 浏览次数: [字体: ]

近日清新公安成功打掉一个系列入室盗窃犯罪团伙抓获违法犯罪嫌疑人9人查获作案工具和赃物一批侦破入室盗窃案十多宗

2018年12月以来,清新区太和镇发生多宗入室盗窃案,给人民群众造成经济损失高达20万。为积极回应人民群众的热切期待,严厉打击“盗抢骗”等群众反映强烈,严重影响群众安全感的侵财类小案个案。清新公安迅速成立专案组开展案件侦办工作。在相关部门的支持协助下,通过侦查和分析,掌握了一个以陈某容、陈某坚等人为首,利用技术开锁多次实施入室盗窃活动的犯罪团伙。

2019年1月16日,清新公安两个抓捕小组兵分两路对多名犯罪嫌疑人同时实施抓捕。当晚22时许,在清新区太和镇玄真路某楼房内,抓获陈某容、陈某钊、陈某军3名嫌疑人;在清新区太和镇清和大道某楼房内,抓获陈某坚、童某荣、赖某飞、黄某达、叶某芳、陈某敏6名嫌疑人,当场查获作案工具和赃物一批。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某容、陈某坚等人供述在清远市清新区、清城区、佛冈县等地入室盗窃案件十多宗。目前,犯罪嫌疑人陈某容、陈某坚、陈某钊、陈某军、童某荣等5人被依法执行刑事拘留,赖某飞、叶某芳因吸毒被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。