各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

英德:开展“110”宣传日、赃物发还仪式暨创建平安英德“金点子”大赛活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年01月16日 浏览次数: [字体: ]

2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”,英德市公安局“110”宣传活动为契机,同步开展涉案赃物发还和创建平安英德“金点子”大赛活动启动仪式,局党委班子成员、相关职能部门民、辅警及媒体、群众代表共100多人参加了仪式。

今年以来,英德市局紧紧围绕创平安、保民生这一中心任务,高度重视两抢一盗、诈骗等侵财类案件的打击防范工作。为有效提升侵财类案件的打击防范效能,近期英德市局启动“破小案、降发案、为民保平安”专项行动,力求通过更多更快的破小案,带动推进更好的控发案,在短短十天内,便打掉各类犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人39人,破获案件102宗,缴获赃款、赃物及作案工具一大批。在严打违法犯罪行为的同时,公安机关坚持“有损即挽”的工作理念,把追赃挽损作为重点工作来抓,目的就是最大限度为群众挽回损失。通过努力,我局在行动中共追缴被扒窃手机35台,被盗汽车、摩托车3台和电动车电瓶200多块。

仪式上,局领导集体接受群众送锦旗,并向失主发还赃物仪式结束后局领导以及机关各部门、市区5所“一把手”亲自带队,继续组织200多名民、辅警深入市区各市场、商铺、街道、住宅区开展地毯式入户宣传调查,派发宣传单张30000多份,积极组织群众参与金点子大赛,鼓励群众出谋献策,充分了解民意,主动参与到平安英德建设中来。

通过这次活动,群众加深了对英德公安工作的了解,提升了对创建平安英德的信心。