各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:走访运输企业,强化企业安全责任意识

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年11月20日 浏览次数: [字体: ]

11月15日,清城区交警龙塘中队辖区宏鑫汽车运输有限公司和锦航汽车运输有限公司检查道路交通安全管理工作情况并开展交通安全宣传活动。

活动中,民警向运输企业通报了近期国内涉及客运车辆的重特大道路交通事故情况,实地查看车辆车况及其相关工作台帐,还查看了GPS监控车辆运作等情况,并对下一步预防运输车辆交通事故工作向企业提出了3点意见:一是要切实加强对运输车辆的运行监管,加强对企业驾驶人的交通安全教育;二是要严格落实运输车辆日常检查和维护保养制度,严把出站安全关;三是要加强运输车辆运行监管,加强对企业驾驶人的交通安全教育,杜绝疲劳驾驶、超速、超载、酒后驾驶现象,确保道路交通安全,切实提高交通安全意识,确保行车安全,落实安全主体责任。