各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清新:开展小交警角色体验活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月22日 浏览次数: [字体: ]

为进一步加强中小学生交通安全意识,普及交通安全法律知识,提升中小学生交通安全自律能力,清新交警大队联合区教育局、电视台先后在清新区六所小学开展小交警体验活动。

近日,清新交警分别在清新区第一小学、第二小学、第三小学、第四小学、石潭镇中心小学、禾云镇中心小学组织学生上一堂文明交通教育课,讲述了未成年人在马路上需要注意的交通安全事项;随后,在清新交警的指示和示范下,小朋友们学习了交警平时工作所用到的指挥手势,有效提高了孩子们的认知水平,在马路上能做到遵守交通安全规则;接着,清新交警带着小交警在地图上认识路标,让小朋友们熟识交通标志并做到在马路上能按着标志标线行走,做一名文明市民;最后,还在部分学校安排了户外执勤体验环节,在清新交警的带领下,小朋友们带着哨子上路尝试执勤,为小朋友们生动形象地讲解了一些交通违法行为并让小学生以“小交警”身份劝告违法者改正违法行为,有效扩大了交通安全宣传的范围,减少交通违法行为的发生,提高了全民素质。

此次活动带给孩子们的不仅仅是全面的交通安全知识、标准的交通指挥手势,更是一种深入人心的交通安全意识和一份沉甸甸的安全责任,有效的提升了少年儿童的安全意识、法制意识和社会责任感。