各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

智慧新警务 助力追逃再建功

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月09日 浏览次数: [字体: ]

今年以来,清远市公安局情报信息中心依托公安大数据,运用“智慧新管控一体化分析模型”,协助全市各级公安机关侦查部门抓获71名犯罪嫌疑人,智慧新警务建设工作取得失效。

近日,清远、佛冈市县两级情报中心通过情报导侦,协助佛冈县公安局刑侦部门抓获一名在逃嫌疑人。犯罪嫌疑人廖某(清远佛冈籍)因涉嫌多次在外地诈骗,被江西省、河南省等地同时网上追逃。佛冈县公安局情报中心为进一步加强对在逃嫌疑人佛冈籍廖某的抓捕工作,请求市局情报中心协助支持。市局情报中心运用自行研发的“智慧新管控一体化分析模型”对廖某进行深度分析研判,获得重要线索,准确锁定该名嫌疑人。9月30日凌晨,佛冈警方成功将廖某抓获。目前,嫌疑人廖某已移交江西信丰警方处理。