各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

佛冈:县公安局举行被盗涉案物品发还仪式

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年09月13日 浏览次数: [字体: ]

9月12日上午,佛冈公安局举行佛冈县公安机关被盗涉案物品发还仪式。活动中,民警将日前破案追缴回的摩托车和电动车发还给失主,赢得了群众的赞誉。

2018年,佛冈公安在县委县政府和上级公安机关的坚强领导下,深入推进“扫黑除恶”专项斗争、“飓风2018”专项行动,重点打击涉黑恶犯罪、电信网络诈骗、“两抢一盗”、“黄赌毒”等突出违法犯罪。1-8月,全县共立刑事案件851宗,同比去年下降16.16%,破案298宗,同比上升2.05%,实现“立案数下降,破案数上升”的目标。

办案民警介绍,该批发还的被盗摩托车、电动车中,大多是失主随意停放在街边小巷又没有上锁而被盗的。对此,民警提醒广大市民,摩托车要尽可能停放在停车场、有监控的地方,或尽量让摩托车停放在自己视线范围内。如果条件不允许,也应做到锁上车头锁及大锁,千万不要怕麻烦。

此外,还有部分车辆属于盗上盗。有的市民自己的摩托车被盗了,出于不想亏太多的心理,又选择购买价格较低的二手车辆,导致落入“盗上盗”的恶性循环。警方提醒广大市民,不要购买来路不明的二手车辆,要到正规的门店购买,并要求商家提供发票和相关凭据。